子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
海南专员办:学精神 明方向 突出重点抓落实
——迅速传达学习全国财政工作会议和全国专员办工作会议精神

  1月2日上午,海南专员办党组迅速召开专题会议,传达学习全国财政工作会议和全国专员办工作会议精神,就如何结合海南实际贯彻落实好会议精神进行专题研究。 

  2日下午,召开全办干部大会传达会议精神并部署工作。会上,党组书记、监察专员张凤玲和党组成员、副监察专员邱云良分别就肖捷部长在全国财政工作会议上的讲话、刘伟副部长在全国专员办工作会议上的讲话、张少春副部长在全国财政工作会议上的总结讲话进行了传达和学习。 

  张凤玲监察专员代表党组就深入学习和贯彻落实会议精神提出要求:全办干部要把认真贯彻十九大精神和全国财政工作、专员办工作会议精神作为近期一项首要工作,抓好学习并深入研究、研讨,结合海南实际,进一步明确专员办职责定位,聚焦工作重心,进一步完善工作机制、加强基础保障,充分发挥好海南专员办就地就近监管的优势和作用,努力把专员办的干部打造成强化预算管理、防范财政风险、严肃财经纪律、服务代表委员的“铁军”“尖兵”。

  一是以党的十九大精神为指引,坚定不移落实全面从严治党要求,进一步加强党建、廉政建设工作,通过补短板、强组织、强学习,进一步提升全办党员干部“四个意识”。二是贯彻落实全国财政工作会议和全国专员办工作会议部署,结合海南区域特色,突出重点,统筹做好2018年各项工作的计划安排。进一步加强预算监管,突出过程监控和绩效评价环节,着力提高预算监管工作水平和质量;切实防范风险,进一步提高政府债务监管效率,找准切入点,做好财政运行跟踪分析;严肃财经纪律,精准开展监督检查;发挥就地就近优势,结合海南特点进行课题选项、深入调查研究,服务财税改革和中央重大决策部署;进一步做实做细服务代表、委员工作,加强财政政策宣传解读,及时联系对接服务新一届代表、委员。三是进一步加强干部队伍建设。分层次加大现有存量干部的培养、培训力度,全方位提升干部素质;进一步健全优化内部管理、考核机制,充分调动干部积极性、主观能动性;营造正确的选人用人导向。四是进一步加强内部管理,为全办高效运转做好基础保障。进一步加强内控制度的有效落实;提高信息化建设水平;进一步完善档案、文秘等基础保障管理,营造良好工作环境。

 

 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号