子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
海南专员办深入开展全民健身活动

  海南专员办深入开展全民健身运动,坚持日常活动与组织参加比赛、自主分散活动和定期统一活动相结合,开展丰富多彩的文体活动,增强职工身体素质、舒缓工作压力,激发职工开拓进取、干事创业的热情,增强机关活力,增强队伍凝聚力和集体荣誉感。 

  一是领导重视。办领导对于开展全民健身运动非常重视,指导工会年初制定文体活动计划,动员全办干部职工参与健身活动,对活动场所和后勤保障给予大力支持,并带头积极参与各项活动。指导工会修订徒步活动办法,带头坚持日常徒步活动,倡导坚持锻炼的健康理念,在徒步会师活动的队伍前面领走,激励职工奋勇前进,在沙滩排球比赛中与职工一起上场比赛,激励大家顽强拼搏,也增强了领导与职工的感情。在领导的号召下,全办形成普遍参与、崇尚健身的良好环境和氛围。 

  二是保障到位。工会年初研究工作计划时,以职工健身为着力点,本着“大众参与、广泛适宜、全民健身”的原则,与机关党委协调融合,研究制订文体活动计划,为开展活动提供了组织保障。在办公用房维修改造中,工会活动室因地制宜进行改造,并添置体育锻炼器材,为职工在班后就近锻炼创造了便利条件。 

  三是形式多样。以日常锻炼活动和组织参加比赛,自主分散活动和定期统一活动相结合,形式多样化,推进全民健身运动。通过开展日均目标1万步徒步活动、推行工间广播体操活动、开放工会活动室自主锻炼,引导职工进行日常锻炼,增强职工的健身意识,培养体育锻炼习惯。定期组织羽毛球练习活动、全办集中徒步活动,通过划分为小团队进行竞赛,既锻炼了身体,又增强了职工的进取精神和团队意识。通过组织外出参加徒步会师活动、沙滩排球比赛、运动会,增强了我办的影响力,激发了职工的竞争意识和团结拼搏精神。特别是在海南省直机关工委第四届运动会上,展示了我办职工热爱生活、团结奋进的活力和风貌,并获得了风尚奖。 

  

  

  

  


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号