中华人民共和国财政部

海南监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部海南监管局:第五党支部组织召开
党史学习教育专题组织生活会

  近期,根据财政部部署要求和海南监管局党史学习教育有关工作安排,第五党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题组织召开了党史学习教育专题组织生活会,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,开展了学习交流,深入盘点和检视问题,明确了努力方向。局党组书记、局长张建民同志以普通党员身份参加了此次专题组织生活。

  会前,支部书记为全体党员作了《牢固树立四个坚定不移,勇担新时代财政使命》党史学习教育专题党课,加强教育引导;支部全体党员认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、党中央指定的4本学习材料,深化思想认识;支部委员积极开展谈心谈话,听取干部群众意见建议,为开好支部专题组织生活会做实前期工作。

  会上,第五党支部参会党员围绕学习习近平总书记重要讲话的心得体会;学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况;对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面;立足岗位、履职尽责,发挥党员先锋模范作用,为群众做实事好事方面等,逐一进行了自我总结和检视,查找差距和不足,并提出了整改思路和具体举措。

  张建民同志在会上进行自我总结和检视,他谈到,作为党员,要在党爱党、忠诚于党、为党分忧、为民服务;作为党组织的一份子,要坚决服从党组织的决定决策、部署安排,做到不讲价钱、不打折扣、不搞变通,更不能背离背弃;作为财政监管干部,要认真贯彻财政部党组和海南省委省政府决策部署,在其位谋其政尽其责,做实做细党史学习教育,做深做实财政监管,服务财税改革发展和海南自由贸易港建设大局。

附件下载:

发布日期:  2021年08月31日