中华人民共和国财政部

海南监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部海南监管局:张建民局长一行专程赴乡村振兴帮扶村调研

  为贯彻落实《财政部贯彻落实<中共中央 国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见>实施方案》要求,巩固拓展定点帮扶村临高县东营镇和新村脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,结合党史学习教育,近日,海南监管局党组书记、局长张建民一行前往和新村开展财政监管助力乡村振兴调研。

  在座谈会上,调研组听取了和新村村委会关于实施乡村振兴工作的思路、主要做法、存在问题以及和新村“厕所革命”实施情况的汇报,询问了解了财政资金使用和政策落实情况,张建民局长对海南监管局乡村振兴工作队员张国敏同志以及和新村乡村振兴工作表示充分肯定,强调海南监管局始终高度重视和新村乡村振兴工作,坚决落实习近平总书记的重要指示批示、党中央精神以及财政部、海南省乡村振兴部署要求,强化政治引领,增强工作主动性、协同性、针对性,深入基层调查研究,全面加强巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接财政资金的各项监管,提升资金使用绩效,切实发挥财政监管职能作用,助力巩固脱贫攻坚成果和推进乡村振兴取得实效。

  会后,在临高县财政局、东英镇党委负责同志和驻村干部张国敏同志及村委会负责同志的陪同下,调研组一行进村入户,实地察看调研村居环境建设、“厕所革命”推进、群众生产生活等情况,进一步了解掌握实际情况、明确工作重点,为统筹推进乡村振兴献计献策、提出要求。

附件下载:

发布日期:  2021年05月26日