中华人民共和国财政部

海南监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部海南监管局:组织开展“清明祭英烈”暨
党史学习教育主题党日活动

  为发扬红色传统、赓续共产党人精神血脉,近日,财政部海南监管局组织全局干部职工前往李硕勋烈士纪念亭,开展“清明祭英烈 共铸中华魂”主题党日活动,缅怀革命先烈、传承红色基因,把开展党史学习教育同弘扬优秀传统文化紧密结合起来,进一步深化党史学习教育。

  在李硕勋烈士雕像前,海南监管局党组书记、局长张建民同志带领全局干部职工整齐列队肃立,面向庄严的党旗重温入党誓词,向革命烈士敬献花篮、庄重默哀,以崇高的敬意和深切的悼念环绕瞻仰李硕勋烈士,缅怀革命英雄事迹,接受革命精神洗礼。

  随后,全局干部职工参观了李硕勋烈士纪念亭、李硕勋烈士生平业绩陈列室,陈列室展厅里一张张弥足珍贵的资料图片、一件件充满故事的革命文物,诉说着李硕勋烈士英勇奋斗、牺牲自我、永不叛党的伟大事迹。

  通过主题党日活动,全局干部职工追忆历史、追思英雄,情感产生共鸣、思想接受教育、精神受到鼓舞,切实感悟党史、砥砺初心使命,切实增强党性、升华精神境界。大家纷纷表示,将进一步坚定理想信念,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,忠实履行财政监管职责,以优异成绩迎接建党一百周年。

附件下载:

发布日期:  2021年04月26日