中华人民共和国财政部

海南监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部海南监管局:办公室党支部开展党史学习教育主题党日活动

  为贯彻落实党史学习教育部署要求,3月18日,海南监管局办公室党支部召开党员会议,开展党史学习教育主题党日活动。

  会议集中学习了《把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好——习近平总书记关于党史的重要论述》和《百年初心历久弥坚》等文章,全体党员同志积极交流研讨,畅谈心得体会,学习氛围十分热烈。大家一致认为,“红船精神”铸就了中国共产党人心中永不褪色的历史丰碑,成为我们党不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富。在建党100周年的历史节点,回首我党来时路,总结过去,展望未来,意义深远。学好党史要坚持用唯物史观和辩证法全面、科学去学,要联系历史背景、联系初心使命、联系工作实际去学。通过学习党史进一步感悟马克思主义的真理力量和实践力量,传承红色基因,夯实信仰之基石,以实际行动践行初心,以满腔热情投入财政监管工作实际,以优异的成绩庆祝建党100周年。

  会议要求,一是要深入学习领会党中央开展党史学习教育的重要意义,把学习教育各项任务落实落细。党中央、财政部和海南省委对党史学习教育作了全面部署要求,局党组作了动员部署、提出了七个方面要求,办公室支部全体党员要进一步学习领会,抓好落实。二是要丰富学习形式,做好四个结合,确保学习效果。要将党史学习教育与“三会一课”相结合;将集中学和自主学有效结合;将读原著学原文悟原理与深入思考研讨相结合;将党史学习教育与实际工作有机结合,学出水平、学出效果,进一步筑牢信仰基石、提高解决问题能力,进一步提升办公室的综合管理和服务保障水平。三是制定详细的学习计划,推进党史学习系统化、精细化。要按照上级党委的要求,结合支部工作实际,在抓实做好“规定动作”的同时,创新丰富“自选动作”,同时支委要在学习上作表率,引导调动党员同志学习的积极性、主动性、实效性。四是以党史学习教育为契机,推动模范党支部建设。党史学习不是一朝一夕的事,也不仅仅是现阶段的任务,而是作为一名共产党人需要长期坚持的一项重要政治任务,要以学习教育为抓手,积极营造人人爱学习、人人争当学习标兵的良好氛围,努力打造新时期学习型党支部,进一步推进党支部标准化规范化建设。

附件下载:

发布日期:  2021年03月19日