中华人民共和国财政部

海南监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部海南监管局:召开全局2020年党风廉政建设工作会议

  4月24日,海南监管局召开全局2020年党风廉政建设工作会议,传达学习贯彻全国财政党风廉政建设工作会议精神,通报2020年海南监管局党风廉政建设工作计划和党建工作计划,传达海南省直机关纪委书记工作会议暨纪检业务培训班精神,结合海南省纪委有关典型违纪案例通报开展廉政警示教育。全局党员干部职工参加,党组书记、局长张建民同志主持会议并作会议小结。

  会议要求,全局各处室党支部、党员干部职工要深入学习领会十九届中央纪委四次全会、全国财政党风廉政建设工作会议精神,学习贯彻财政部党组书记、部长刘昆同志所作工作报告和部党组成员、驻部纪检监察组组长赵惠令同志讲话精神要求,把思想和行动统一到部党组推进财政全面从严治党决策部署和全国财政党风廉政建设工作会议精神上来,落实到财政监管工作各环节、全过程。

  一是要讲政治、顾大局,坚决贯彻全面从严治党决策部署。财政监管局是政治机关,财政监管干部是政治干部。要坚定政治立场、政治原则,坚决贯彻落实中央财经工作方针和财政部党组、海南省委省政府决策部署,把全面从严治党各项要求落实到自身的工作学习生活当中。

  二是要讲担当、有作为,认真落实党风廉政建设工作责任。抓好党风廉政建设决策部署、措施要求的贯彻落实,是监管局的政治任务、硬性责任、职责所在,全局党员领导干部要认真落实“一岗双责”,既要把业务工作抓好,更要把党风廉政建设工作抓紧抓实抓好,这是做好财政监管工作的纪律保障。

  三是要讲纪律、守规矩,有力确保财政监管工作和干部队伍风清气正。营造风清气正的政治生态和工作环境是正确履行财政监管执法工作的重要保证。作为财政监管执法工作者,“正人必先正己”,“打铁必须自身硬”,要做到严密制度、严明纪律、严实内控、严格程序、严肃态度、严谨作风,深化落实中央八项规定及其实施细则精神和财政工作人员廉洁自律各项规定,确保财政监管工作和干部队伍风清气正、健康发展。

附件下载:

发布日期:  2020年04月24日